重要新闻

中国芯训练营师生齐参与2024玄铁生态大会

时间:2024.03.22

浏览:

2024年3月14日,算力微电子学院在李慧云副院长的带领下,积极组织训练营的师生参与大会。本次大会为算力微电子学院的学生们提供了一个难得的学习和交流平台。学生们不仅得以近距离接触行业前沿技术,还有机会与业界领袖进行面对面的交流,这对于他们的学术成长和职业发展具有重要意义。

训练营学生积极思考,深入学习

大会汇聚RVEI战略指导委员会主任、中国工程院院士倪光南,达摩院院长张建锋,中国电子工业标准化技术协会RISC-V工委会执行秘书长周萌,中国开放指令生态联盟秘书长包云岗等一众重磅嘉宾,共话全球IT演进趋势。在全球产业格局调整的时代机遇下,“RISC-V与OpenHarmony必将重构智联网(AIoT)时代软硬件技术底座”已成为业界的普遍共识。

倪光南院士发言

倪光南院士在玄铁RISC-V生态大会发言RISC-V是一种新兴指令集,因其开源、开放、简洁、灵活等特性,在此轮芯片产业周期中发展迅速。2019年玄铁C910处理器推出,成为全球RISC-V从IoT领域到高性能应用的起点。本届大会,达摩院宣布玄铁系列将面向低功耗、AI加速、车规及安全领域全面迭代升级。

中国开放指令生态联盟秘书长包云岗发言

会后,我们有幸邀请到包云岗老师进行合照,并做了深入的学习和交流。

深理工算力院中国芯训练营师生和包云岗老师的合照

玄铁生态大会的成功举办,不仅为算力微电子学院的学生们提供了宝贵的学习机会,也为学院与业界的交流合作搭建了桥梁。学院将继续致力于推动学术研究和人才培养,为算力微电子领域的发展贡献力量。

  • 分享

地址:深圳市光明区楼明路291号深理工明珠校区

电话:0755-86392288

合作咨询: dh.huang@siat-sz.edu.cn

Copyright © 深圳理工大学算力微电子学院