重要新闻

光明区高层次人才深理工(明珠校区)专场活动成功举办!

时间:2023.11.20

浏览:

11月17日

光明区高层次人才

“左岸半月谭”(第十四期)

深圳理工大学(筹)明珠校区专场活动

成功举办!

本次活动集

实地参观、主题分享、自由交流于一体

吸引了近40位人才代表共同参与

undefined

活动旨在帮助人才一行

切身感受以深理工为代表的研究型大学的魅力

加深对复合人才培养、芯片发展、

脑智能和人工智能发展的理解与探索

为深圳光明加速打造

原始创新策源地

科研经济先行地

创新人才集聚地

加快建设世界一流科学城

增添助力

深圳理工大学(筹)是以深圳先进技术研究院优质的科教资源为基础,高起点、高水平、高标准、高质量建设的全日制普通高校。明珠校区是深理工一期校园,占地近100亩,建筑面积9.5万平方米,目前已建成集教室、图书馆、教学实验室、宿舍、食堂、健身房、运动场、学生活动中心于一体的功能齐备、环境优美的校园。

实地参观

活动伊始

人才一行走进深理工(明珠校区)

参观算力微电子学院

了解其先进的办学理念、发展规划

芯片人才培养的创新路径等

随后,人才一行共同观看

算力微电子学院宣传片

据了解,算力微电子学院是深理工的第七个学院,也是中国首个以“算力微电子”来命名的学院,专注于算力与微电子交叉集成发展,瞄准世界科技前沿,突破关键核心技术,培养一流科学家和卓越工程师。

此外,为加速算力微电子发展,深理工联合中国科学院深圳先进技术研究院和海光信息、曙光信息、中科寒武纪等国内知名集成电路企业共同设立深圳算力微电子产业联盟,汇聚深圳、粤港澳大湾区乃至全国的集成电路领域的各方力量与创新资源,以深圳集成电路与半导体产业集群建设发展的重大需求为导向,为深圳集成电路高新技术企业供给即用型人才,旨在促进基础技术创新,通过产教融合实现关键核心技术突破。

深圳理工大学(筹)人力资源处副处长丁鹏从学校的建成、办学理念、人才培养体系、科研布局和成果等方面系统介绍了深理工,让与会嘉宾和人才对学校的规划发展有了更多的了解。他表示,深理工会继续发挥人才作为第一资源的战略优势,高质量推进学校发展。

主题分享

算力微电子学院副院长李慧云博士

《培养复合人才,发展算力芯片》为主题,围绕算力介绍、解决未来芯片困境方式、对中国芯片研发的观察与思考以及算力微电子学院的办学思路几个方面展开分享,让与会嘉宾与人才对复合人才培养和算力芯片发展有了进一步的了解。

生命健康学院助理教授周鹏程博士● 

围绕《脑智能和人工智能:过去、现在和未来》主题展开分享,他认为:未来,人工智能有着非常广阔的发展前景,脑智能和人工智能的重大科学发现及产业化应用将持续惠及人类健康和社会进步。

自由交流

活动最后的自由交流时间,与会人才从自身研究发展领域出发,针对人才培养、芯片发展、脑智能和人工智能等内容展开深度探讨,互通有无,现场气氛活跃。

undefined

高校是人才培养的摇篮、是科技创新的重镇

深理工围绕

人工智能、信息技术、

生命健康、新能源、新材料等

新兴前沿交叉学科设置专业

与光明科学城重点发展领域关联

将成为光明科学城

重要的人才培养和输出基地

助力世界一流科学城建设

  • 分享

地址:深圳市光明区楼明路291号深理工明珠校区

电话:0755-86392288

合作咨询: dh.huang@siat-sz.edu.cn

Copyright © 深圳理工大学算力微电子学院