杰出教授

李慧云

副院长

英国剑桥大学计算机系博士

现为中国科学院深圳先进技术研究院研究员、集成技术研究所副所长

汽车电子中心主任,深圳市自动驾驶感知决策控制工程实验室主任

简介

李慧云,英国剑桥大学计算机系博士,现为深理工算力院副院长、中国科学院深圳先进技术研究院研究员、集成技术研究所副所长,汽车电子中心主任,深圳市自动驾驶感知决策控制工程实验室主任。

长期从事高性能集成电路芯片设计与系统应用。是中国科学院关键技术人才、中国计算机学会智能汽车分会副主任、深圳市海外高层次人才、深圳市政府津贴获得者。发表了100余篇学术论文,包括高被引文章与优秀学 术论文。承担国家863计划课题、国家自然科学基金等在内的科研项目数十项。先后以第一完成人获得中国产学研合作创新与促进奖、广东省科技进步二等奖、深圳市科技进步一等奖、吴文俊人工智能奖等科技奖励。芯片可靠性与系统应用的成果转移转化到企业,协助企业在安全、性能、成本方面综合获利,且远销海外。

指导和协助指导研究生100余名,指导博士后20名。指导的学生多次获得中国科学院大学优秀研究生、先进院优秀论文奖、深圳市后备人才等称号。