讲座通知

科技赋能高校,共促人才培养——澎峰科技为深理工算力院提供大模型课程培训

时间:2024.06.02

浏览:

2024年6月2日,澎峰科技为深理工算力院中国芯训练营提供为期五天的课程培训顺利完成。本次课程着重介绍了大模型推理的实现与优化。四位来自澎峰科技的资深讲师带来了理论课程和实践操作,为学员们搭建了通往人工智能领域的桥梁。

课程大纲

作为国内一家领先的 AI 技术公司,澎峰科技长期致力于将尖端科技成果转化为高校教育资源,帮助培养新一代的 AI 人才。此次培训正是基于这一目标而开展的。通过专业的课程设计和实践指导,学员们不仅掌握了大模型的工作原理,还学会了如何进行模型优化与部署,为未来的科研和创新奠定了坚实的技术基础。

澎峰科技的讲师们讲授前沿技术

“我们希望通过这样的合作,让更多的高校学子能够及时了解和掌握前沿的 AI 技术。”澎峰科技相关负责人表示,“只有将理论知识与实践应用结合起来,学生们才能真正成长为 AI 领域的未来力量。”

此次培训备受深理工算力院师生的好评。学员们表示,这样紧密结合实际应用的课程内容不仅拓宽了视野,也极大地激发了他们对人工智能的热情和信心。未来,双方还将继续深化合作,推动更多创新成果落地,为推进 AI 教育发展贡献力量。