导师介绍

研究员

博士生导师

​简介

喻之斌,研究员,中国科学院深圳先进技术研究院异构智能计算体系结构与系统研究中心主任,博士生导师。

博士毕业于华中科技大学计算机学院,主要研究方向为异构智能计算系统、处理器架构设计、计算机体系结构支持的云计算、大数据分析、人工智能系统、和边缘计算平台构建与优化。

已在顶级国际会议如ASPLOS、ISCA、MICRO、HPCA、ICS、HiPEAC、PACT、IPDPS、ICCD、SIGMETRICS等和顶级期刊如IEEE TC,、IEEE TPDS、IEEE TCAD、ACM TACO等上发表论文90余篇。在多个计算机体系结构领域的顶级国际会议如ISCA, MICRO,HPCA,PACT,和ICS中任职;国自然重点项目和面上项目的通讯评审专家,也是国自然重点项目的现场评审专家。主持过国家重点研发计划课题,多项国自然面上项目、广东省重点领域研发计划等重大项目,也作为骨干参与过973项目和国家自然科学基金重点项目。

先后获得国家人社部留学回国人员科技活动优秀奖;未来计算国际会议最佳论文奖;中国科学院朱李月华优秀教师特等奖;中科院广州分院优秀研究生导师称号;华中科技大学青年教师教学竞赛一等奖、二等奖,教学质量二等奖。